Conheça o panda-vermelho

Publicado em 28 de novembro de 2015 por Mundo Animal


Tagged , , , ,
Texto: Redação | Foto: Reprodução

Nativo das regiões montanhosas do Himalaia e do sul da China, o panda-vermelho, também conhecido como raposa-de-fogo, ou gato-de-fogo ficou popular por ser o mascote do navegador Firefox.

Sua principal característica está na cor avermelhada de sua pelagem, cauda longa e peluda marcada com faixas alternando entre vermelhos e camurças. A cabeça é arredondada, o focinho curto, e as orelhas são grandes, eretas e pontiagudas. Na região da barriga a pelagem é macia e escura. Os membros são negros e as solas dos pés e mãos são brancas. Assim como o panda-gigante, o panda-vermelho tem um osso do pulso diferenciado que atua como um sexto dedo. Seu comprimentos está entre 50 a 64 cm e sua cauda tem entre 28 e 59 cm. Os machos pesam entre 3,7 e 6,2 kg e as fêmeas entre 3 e 6 kg.

Se alimenta principalmente de bambu, que não é rico em nutrientes, por isso o panda vermelho precisa consumir uma grande quantidade para sobreviver. Ele come também raízes, frutas, pequenos lagartos e aves.

O panda-vermelho pode ser encontrado em florestas montanhosas de clima temperado, eles são sensíveis ao calor, não toleram temperaturas acima dos 25°C e em altitudes entre 2.200 e 4.800 m acima do nível do mar.

Veja as fotos do panda-vermelho

[Best_Wordpress_Gallery id=”1″ gal_title=”panda-vermelho”]


Posts Relacionados: