Curiosidades sobre Leões

Publicado em 24 de maio de 2016 por Mundo Animal


Tagged , , ,

O leão é o segundo maior felino do mundo, perdendo apenas para o tigre siberiano, conhecido como o rei da selva, seu único predador é o ser humano.

Seu tamanho pode alcançar os 2,50m de comprimento e pesar 250 quilos e sua expectativa de vida é de 20 anos de idade. O rugido de um leão pode ser ouvido em até 9 km de distância

Os leões vivem na região sul do Saara, na África e na Índia. Se alimenta de animais como zebra, búfalos, ímpalas e até mesmo elefantes.

O leões vivem em bando, este bando chega a ter até 40 leões, sendo um macho dominante, o restante fêmeas e filhotes

Para dominar um bando o macho ao lutar com o líder e vencer, ele sacrifica os filhotes do antigo líder para que as fêmeas entrem no cio e assume somente os filhotes de sua descendência.

Quando o filhote alcança a idade sexual, são expulsos do grupo pelo macho dominante, o que o obriga a enfrentar outro macho dominante para formar seu próprio bando.

As fêmeas iniciam seu processo reprodutivo a partir dos 4 anos de idade. Sua gestação é de 105 dias aproximadamente e tem em torno de dois ou três filhotes, e costumam ficar gestantes a cada dois anos

Em cada estação reprodutiva um leão pode copular mais de 3.000 vezes, sendo que uma leoa cópula em média 2,2 vezes por hora, nos 4 dias em que está no período fértil, ou seja, o acasalamento pode se repetir umas 50 vezes durante 24 horas.

As fêmeas são responsáveis por caçar, mesmo assim, os machos são os primeiros a devorarem a caça. As fêmeas e filhotes só se alimentam quando o macho estiver saciado.

Para dar o bote em uma presa, o leão a persegue e quando se aproxima, ele avança sobre a presa em alta velocidade para dar o bote, velocidade essa que chega a atingir 85Km/h.


Posts Relacionados: