Curiosidades sobre o Bicho Preguiça  

Publicado em 26 de setembro de 2016 por Mundo Animal


Tagged , , ,
Texto: Redação | Foto: Pixabay

São animais de hábitos noturnos, passam o dia dormindo, cerca de 14 horas, e se movimentam a noite

Suas enormes garras, de aproximadamente 10 centímetros,  são apropriadas para que ele se pendure nas arvores. Também as utilizam como arma se precisar se defender de predadores.

Possuem uma pelagem bastante grossa, o que facilita a camuflagem quando aderem as folhas secas.

Não se movimentam muito bem no chão, elas preferem estar sempre nas copas das árvores, já na água, são excelentes nadadoras.

Alimentam-se de folhas, raízes, brotos de algumas espécies de árvores e frutos.

Devido ao seu metabolismo ser muito lento, as preguiças somente defecam ou urinam uma vez por semana, obrigando-a a descer das árvores.

Os bichos preguiças se orientam pelo olfato, que é muito apurado, em compensação, sua visão e audição são bastante limitadas.

São mamíferos, chegam a pesar de 4 a 6 quilos e medem aproximadamente 50 centímetros.

A preguiça vive em média entre 15 a 20 anos, mas em cativeiro podem passar dos 30 anos de idade.

Encontramos bichos preguiças em florestas da América do Sul, América Central e Mata Atlântica, algumas são vistas em regiões com mata densa.


Posts Relacionados: