Curiosidades sobre Panda

Publicado em 14 de março de 2017 por Mundo Animal


Tagged , , ,
Texto: Redação | Foto: Pixabay

Os pandas são originários da Ásia, nas regiões da China, Vietnã e Mianmar. Nos tempos atuais, encontra-se pandas no sudeste da China e no platô tibetano.

O número de pandas veem caindo devido a perda de seu habitat, hoje existem em média cerca de 1.900 pandas em todo o mundo, sendo que quase 20% deles vivem em cativeiro.

O panda é um animal muito dócil, característica comum nos animais que não são predadores, porém pode atacar se sentirem ameaçados, apenas para se defender.

Características físicas do panda

Um panda adulto mede de 1,20 m a 1,50 m e pesa entre 75 a 160 quilos. Sua expectativa de vida é de 15 a 20 anos, quando na natureza e até 35 anos em cativeiro. Seus filhotes nascem bem pequenos e pesam no máximo 200 gramas.

Suas patas possuem uma espécie de sexto dedo, que auxilia para pegar o bambu, funciona como um polegar.

Alimentação do panda

Por ser da família dos ursos, acredita-se que seus antigamente, seus antepassados consumiam  carne, alguns vegetais e até mesmo carniça. O panda atual tem como principal alimento o bambu, eles consomem cerca de 18 quilos por dia, e passam 14 horas do dia comendo, isso porque os pandas não são capazes de estocar energia em seu corpo. Algumas vezes comem peixes, flores e pequenos animais.

Quando em cativeiro, lhe são oferecido como complemento de sua alimentação ovos, carne moída, pães. Maçãs e cenouras são servidas como petiscos, e eles adoram.

Brincadeiras

Quando jovem, os pandas adoram brincar, correndo atrás um dos outros e subindo em árvores. Adoram nadar em riachos, e gostam muito de neve. Também gostam de brincar com bolas, apesar de seus dentes grandes, a bola tem que ser bastante resistente.

Período de reprodução do panda

A fase reprodutiva dos pandas começa entre 4 a 8 anos de idade. As fêmeas entram no cio durante 2 a 3 dias e apenas uma vez ao ano, por esse motivo eles se reproduzem tão lentamente.

O crescimento da cidade se expandindo para floresta, também ameaça a reprodução natural dos pandas, eles perdem território e dificulta para o macho encontrar a fêmea.

A gestação da panda dura cerca de 100 a 150 dias e nascem de 1 a 2 filhotes, na maioria das vezes apenas 1 dos filhotes sobrevivem. Em cativeiro, eles recebem cuidados maiores o que garante a sobrevivência de ambos os filhotes. Eles ficam com a mãe por dois anos.

panda-vermelhoConheça também o panda vermelho

 


Posts Relacionados:

Comentários