Receita de bolo de carne para cães e gatos!

Publicado em 30 de agosto de 2016 por Mundo Animal


Adaptação: Redação | Texto original: Site Cachorro Verde | Foto: Divulgação

Esta receita foi retirada do site Cachorro verde, que em uma visita a uma feira na Alemanha, adquiriu um livro de receitas e nos trouxe aqui para o Brasil

Ingredientes:

– 200g de fígado de boi ou de frango
– 450g de carne moída bovina (ou qualquer outra carne da preferência do seu pet)
– 400g de batata-doce ou mandioquinha, com casca e raladas
– 150g de cenouras raladas
– 2 ovos de galinha
– 50g de aveia em flocos
– 1 colher de sopa de salsinha ou manjericão picadinho

Modo de preparo:

– Preaqueça o forno a 180oC. Cozinhe levemente o fígado em água quente por 3 minutos. Depois escorra e corte em fatias finas.
– Coloque a carne moída em uma vasilha e despeje dentro a batata (ou mandioquinha) e a cenoura raladas e o fígado fatiado.
–  Em uma outra vasilha, bata os ovos, e adicione-os à mistura, junto com a aveia e as ervas. Misture tudo com uma colher ou com as mãos (limpas).
– Despeje a mistura em uma fôrma de pão (assadeira estreita) bem untada e alise a superfície. Asse no forno preaquecido por 1 hora a 1 1/2 hora.
– Remova o bolo de carne do forno e deixe esfriar em temperatura ambiente por cerca de 20 minutos para que fique fácil de fatiar.
– Pode ser congelado por até 2 meses, aqueça antes de servir.


Posts Relacionados:

Comentários